IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Октябрь 2018    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Это сладкое слово "Фриланс"

Недавно смотрел сайты по Форекс, и совершенно случайно наткнулся на следующий перл: "это современная брокерская компания, которая предоставляет возможность всем жАлеющим играть на международном валютном рынке." Также в контенте с другого сайта встретилось написание слова "Биржи" через "Ы". "Вы будИте получать отборные новости." И всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

 

Товарищи! Вы только призадумайтесь на секунду! Ведь повальная безграмотность стала нормой не только для самих копирайтеров, но и для тех, кто обязан следить за правильностью выполнения задания!

Чего стоит одно только написание предлогов. Даже я, человек с врождённой грамотностью письменной речи, всегда пишущий диктанты на "отлично", после пары месяцев интернет-общения с такими людьми начал сомневаться в правильности собственного написания и время от времени стал прибегать к помощи учебника русского языка, чего и вам, уважаемые коллеги, советую.

Люди! Опомнитесь! Наречия с суффиксами -то, -либо, -нибудь, приставкой кое-, пишутся через тире, и никак иначе! Кстати, "никак" пишется вместе, если кто не знает.1

На сегодняшний день всё больше и больше назревает необходимость формирования единого кодекса, неофициального, но негласно используемого бы всеми работниками свободного интернета и регулирующего деятельность фрилансера. Решение этого вопроса, конечно же, требует всестороннего и подробного рассмотрения. В ходе открытой дискуссии по этому поводу, если, конечно же, кто-нибудь заинтересуется решением данной проблемы, будет, несомненно, высказано множество различных предложений, но в одном я уверен точно: условие неукоснительного соблюдения правил и норм русского языка, как и требование к указанию заказчиком сроков, объёмов и тематики задания в кодексе. Ещё один "наболевший" вопрос, который, я уверен, будет решён интернет-сообществом в ближайшем будущем, это создание единого интернет-ресурса о фрилансерах и для фрилансеров, объединяющего в себе всю информацию по этой тематике. В этом немаловажном деле уже очень преуспел известный украинский интернет-ресурс freelancer.com.ua, объединяющий как русскоязычные, так и украиноязычные, а также англоязычные фриланс-сайты, объявления с которых размещаются на этом ресурсе. Также на freelancer.com.ua есть возможность выбора исключительно русскоязычных, англоязычных или украиноязычных объявлений или объявлений исключительно с тех фриланс-сайтов, которые являются для вас наиболее привлекательными.

Kadrof.ru - это российский интернет-ресурс той же направленности, что и freelancer.com.ua, но в котором, по сравнению с украинским ресурсом, находится очень удобный форум (на украинском ресурсе форума нет) и немного больше ссылок на российские и англоязычные фриланс-сайты. Ссылки на украинские фриланс-сайты на этом ресурсе отсутствуют. На обоих ресурсах предоставлено множество справочной информации обо всём, что связано с фриланс-деятельностью.

Однако при всех плюсах вышеописанных ресурсов стоит признать, что система взаимодействия заказчика и фрилансера всё ещё очень далека от совершенства и будет оставаться таковой до тех пор, пока интернет-сообщество не пожелает уделить данной проблеме должного внимания.

Одним из наиболее важных вопросов в данной сфере является нежелание заказчика указывать такие простейшие параметры своего заказа, как сроки, объёмы, тематика и сумма. Подавляющее болыпиенство заказчиков почему-то не считают должным указывать данную информацию в своём объявлении. От фрилансеров же практическивсегда требуется готовность вьшолнять все требования заказчика в любое время суток, какими бы фантастическими эти требования ни были.

Ещё один немаловажный вопрос - это цена заказа. Совсем недавно написание статьи стоило в среднем $10 за 1000 зн.,и это никого не удивляло. Теперь же создалась ужасающая тенденция понижения стоимости заказов, когда за статью такого же качества, за которую ранее давали $10 за 1000 зн. теперь дают не более $2 за 1000 зн. И виноваты в этом сами копирайтеры, пришедшие на рынок копирайта совсем недавно и слыхом не слыхивавшие о корпоративной этике, готовые работать за любую цену.

Подобно цунами, эта новая волна текстовиков уничтожила, затопив своим количеством и экономической безграмотностью все те нехитрые, но чётко отлаженные механизмы контроля цены и качества, которые действовали в сообществе копирайтеров ранее.

Ситуация, конечно же, весьма удручающая, но далеко не безвыходная. Это лишь вопрос времени. Когда представители новой волны копирайтеров организуют более-менее устойчивые информационные сообщества, они, путём согласованных заранее между собой действий, получат возможность вновь диктовать свои цены на рынке копирайта. А пока мы имеем то, что мы имеем: на двадцатидоллоровую статью выстраивается очередь из десятков желающих, готовых написать всё что угодно за доллар.

 

Евгений Александров

Evgl984@list.ru

_________________________________________________________________________________________________

Кстати, статья, которую вы читаете, также имела парочку «блох». Но надо отдать должное автору - речь идет не об орфографических ошибках, а лишь о «пробелочных» недоразумениях. Впрочем, я хочу высказаться немного о другом - о культуре отдельных авторов. Вот пример. Приходит статья, которую мы решаем включить в очередной номер. И тут возникают сложности с идентификацией: имя, псевдоним, имя ящика, не совпадают друг с другом, и, кроме этого, с ними же не совпадает настоящее Ф.И.О! И при этом у статьи нет ни названия, ни подписи!

(Редакция)

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB