IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Август 2018    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Один килобайт

Шило на мыло или о вреде веревочек и пользе тряпочек

 

Хайтек-прогресс продолжает шагать если и не семимильными, то 3-х мильными шагами точно. Дискеты сменились оптическими дисками, правда не столь удобными в отношении носимости; на смену CD приходят флеш-накопители — хоть и не дешевле в отношении емкость/цена, зато по удобству (да и надежности) превосходящие дискеты. Вот и мне пришла пора обзавестись каким-нибудь флеш-чудом.

По случаю приблизился мой очередной день рождения, и подарок был предопределен. Пользуясь правом 36-й раз новорожденного, USB-флешку можно было выбирать не особо оглядываясь на цену. Пройдя несколько торговых точек мой выбор пал на два модельных ряда от Transcend: в прозрачном корпусе и металлическом. Конечно видеть что внутри прикольно, на надежность корпуса и стильный внешний вид взяли свое.

Завершив процесс обмена денежной массы на творение Transcend'a моя супруга ненавязчиво заметила — а веревочка-то вроде как больше женщинам подходит! Сомнения закрались и я стал было приглядываться к альтернативным вариантам... веревочек, но вовремя остановился. В общем, процесс промывки мозгов современными масс-медиа не дремлет.

Наутро моя благоверная «неожиданно» преподнесла купленный накануне подарок и «успокоила», показав рекламный коллаж из особи мужского пола на фоне которого беззастенчиво позировал предмет разговора. Впрочем, все эти описания лишь фон событий — главное, устройство мне нравится и внешним видом и устойчивостью к механическим повреждениям. Кстати, в комплекте идет mini-CD и тряпочка для протирки поверхности. Диск с содержимым через 10 минут ознакомления отправился на пыльную пылиться на полку, а тряпочка для протирки металлической поверхности от дактилоскопических шедевров успешно переместилась в кофр от Зенита, где сейчас уютно расположилась просьюмерка от SONY.

И о телевизоре. В последние годы зомбоящик не смотрю. Точнее, смотрю по случаю. Еще точнее — специально не смотрю. Общий «налет» в неделю составляет около часа.

Мнение же у меня сформировалось такое (вариации, конечно, допустимы): смотреть ТВ можно, но не долго — лишь для анализа рекламы. В последнюю очередь обращая внимание на выкрутасы современных видео-технологий; в первую очередь — на поведение актеров и на то, что нам впаривают. Дабы знать врага в лицо.

Интернет ненамного лучше, но все-таки он расположен немного в другой плоскости, лишь местами пересекаясь с телевизионной индустрией. Но это уже другая история.

 

Галушков Кирилл

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Mismatched tag at line 15



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB