IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Август 2018    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Устройства для чтения книг

О существовании подобных устройств многие ничего не знают. На сегодняшний день все больше людей переходят на электронные книги, но, как правило, используют для этого смартфоны, КПК и коммуникаторы. Однако есть устройства, созданные в первую очередь для чтения. Они характеризуются более крупными габаритами, по сравнению, например, с мобильны телефоном и специальным экраном, от которого глаза устают не так сильно, как от обычного ЖК-дисплея.

Первые устройства появились в 1998 году. Это были Rocket e Book от NuvoMedia и SoftBook от SoftBook Press. Информация об этих аппаратах ограничена, так как они появились достаточно давно.

На сегодняшний день самые распространенные устройства это:

Sony Reader PRS-505

LBook eReader V3

Fujitsu FLEPia

Также существует множество «книг» со схожими характеристиками, которые не обрели популярности на рынке, поэтому о них мы рассказывать не будем.

 

Sony Reader PRS-505

 

Сразу стоит отметить, что данное устройство в страны СНГ официально не поставляется, но если очень хочется, то есть возможность купить его в Интернет примерно за 400$.

Обладатели Sony Reader получат в коробочке заветную «читалку», mini-USB кабель, через который можно осуществлять как передачу данных, так и заряжать PRS-505. Также краткую инструкцию и диск с программным обеспечением. Не хватает полноценного адаптера для питания от сети.

alt

Аппарат продается в двух цветовых решениях - металлик и черный. Внизу устройства расположены два джойстика для удобной навигации, а на правой панели - цифровая клавиатура для быстрого перемещения между страницами. Встроенной флеш-памяти у Reader'a 192 Мб, есть слот расширения Memory Stick Duo, так что, уезжая в жаркие страны на полгода, можете не беспокоиться о своей библиотеке. 10 Гб - максимальный размер расширения памяти (все части «Властелина Колец», например, занимают не более 1Мб).

Дисплей устройства выполнен качественно, так что особой разницы с «бумагой» вы не почувствуете. Приятное дополнение - это трЗ-плеер, чтобы не было скучно. Заряда батареи хватает на 7500 страниц.

Основным минусом данного устройства является то, что оно не продается в России, однако, на читаемость кириллицы это никак не повлияло. Других минусов не выявлено.

 

LBook eReader VЗ

 

alt

По сравнению с Sony Reader, LBook не отличается эргономичностью и удачным дизайном, такой вот черный прямоугольник с кнопочками и дисплеем. Производится он не в Японии, а в Китае, на что тоже обращают внимание многие покупатели. Однако он свободно продается в России (недавно был замечен в «Союзе»).

В комплект поставки входят блок питания, SD карточка (1Гб), mini-USB кабель, стереонаушники, чехол и инструкция.

Здесь мы встретим примерно те же возможности: трЗ плеер и экран, выполненный по технологии Е Ink. Заметное преимущество LBook - это программное обеспечение, основанное на Linux OS, и множество поддерживаемых форматов.

В целом устройство подойдет тем, кто не гонится за модным дизайном, предпочитает функциональность и доступность. В России устройство можно купить за 10000 руб.

 

Fujitsu FLEPia

 

В стороне от обычных Е Ink аппаратов стоит Fujitsu FLEPia. Это первое устройство с «цветными» чернилами. Еще одна особенность - FLEPia выпускается не только в формате А5, но и А4.

alt

Кроме этого, экран Fujitsu сенсорный, что заметно облегчает навигацию; присутствует джойстик и шесть функциональных клавиш. Есть встроенный Wi-Fi приемник. То есть устройство может работать автономно (без компьютера), а для пополнения своей библиотеки вы сможете выходить в Интернет прямо с FLEPia.

О продажах данного устройства в России информация отсутствует, правда, вряд ли у нас оно нашло бы покупателя: объявленная стоимость $12685 за А5 и $21137 за А4! Очевидно, устройство рассчитано для коммерческого использования, а не для чтения художественной литературы, несмотря на то, что многие сайты, посвященные электронным книгам, рассматривают его именно как «читалку».

Сравнивать эти три устройства достаточно сложно: Sony Reader удобен в использовании и радует глаз, lBook eReader просто купить и литературу для него найти проще, a FLEPia поражает своей высокотехнологичностью и ценой. На форумах можно встретить комментарии вроде: «Я скорее куплю себе плазменный телевизор, чем этот аппарат».

И если говорить об электронных книгах в целом, то это не та вещь, которая освободит место у вас в сумке по дороге на работу: лучше купить книгу формата покет-бук или КПК, на который поместится то же количество информации. А основное преимущество подобных устройств, как уже говорилось в начале, в большом экране и ориентации именно на чтение, что убережет ваше зрение от пагубного влияния ЖК-дисплеев.

 

Виктор Иконников

kivi90@mail.ru

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Mismatched tag at line 15



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB