IT формат электронный журнал
«    Сентябрь 2020    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Один килобайт

СМдезИ

 

Политика — это слово у меня всегда ассоциировалось с противостоянием интересов, подковерными играми, расплывчатыми формулировками и дипломатичными высказываниями... Осень — время не только начало нового учебного года, но и традиционно нового политического сезона. Вы наверное удивлены, тем что на первый взгляд первые 2 предложения никак не подходят под тематику нашего журнала, однако развитие информационных систем и технологий, их активное проникновение во все сферы, дает нам возможность поговорить о их использовании в политике.

Может показаться, что развитие СМИ и сети Интернет позитивно влияет на основополагающие принципы демократии и увеличивает количество граждан активно участвующие в политической жизни страны, так как легко получить информацию о политехнических программах различных фракций, событиях и мнениях — вообще свобода слова во всей красе. Однако последние события в Абхазии и Южной Осетии показали, что СМИ можно использовать и в политических целях, в целях формирования неверного общественного мнения. Что по сути произошло: крупные западные компании сообщили неверную информацию, более мелкие из-за отсутствия своих источников растиражировали эту информацию, ссылаясь на своих крупных собратьев, тоже самое сделали обычные пользователи Интернет в своих блогах и на страничках социальных сетей.. Впрочем, то, что СМИ могут оказывать огромное влияние на общество стало ясно еще в 1938, когда в прямом радиоэфире выдали первую часть романа Герберта Уэллоса «Война миров» об инопланетном вторжении на Землю, что вызвало массовую панику в США.

Однако подтасовка событий и фактов по сути не нова, только теперь инструментом их реализации стали СМИ, однако это еще не самое страшное... Так как СМИ охватывают огромную аудиторию с их помощью можно формировать общественное сознание, причем не только подтасовкой фактов, а по сути разыграв «спектакль в прямом эфире». Самым ярким на мой взгляд примером являться теракт 11 сентября в США. Ни для кого не секрет, что очень многие не согласились с официальной версией комиссии, проводящей расследование. Кстати, 12 сентября в российском эфире появится очередной фильм посещенной данной теме "9/11 Расследование с нуля".

Все это еще раз доказывает правоту высказывания - «Кто владеет информацией - тот владеет миром».

И напоследок. Джеффри Бартон Рассел в своих работах неоднократно напоминает, что важно не то, что произошло на самом деле, а то, как это восприняли окружающие.

 

Rootkit

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Mismatched tag at line 15



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Dr. web