IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Ноябрь 2017    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Проблемы безопасности в сфере фриланса и их решение

На сегодняшний день создалась очень непростая ситуация относительно вопросов безопасности и взаимодоверия как для заказчиков, так и для самих фрилансеров. В этой статье я рассмотрю основные моменты, которые являются причиной возникающего недоверия и способы выхода из создавшейся ситуации.

 

Итак, причина первая: отсутствие сведений, как о заказчике, так и об исполнителе. Причём зачастую бывает так, что заказчик намеренно не оставляет о себе каких-либо подробных сведений, действуя через посредников. Отказа заказчика от предоставления о себе сведений не должно быть по определению. Ведь в противном случае получается, что исполнитель высылает свои работы неизвестно кому, неизвестно куда, и безо всяких гарантий того, что его работа будет оплачена. Тем более, если в процессе приёма заказа не было договорённости о предоплате. А ведь на некоторые заказы уходит по несколько дней времени, сил и нервов.

На сегодняшний день создалась очень непростая ситуация относительно вопросов безопасности и взаимодоверия как для заказчиков, так и для самих фрилансеров. В этой статье я рассмотрю основные моменты, которые являются причиной возникающего недоверия и способы выхода из создавшейся ситуации.

Вторая причина возникающих сложностей в фриланс-деятельности - это зачастую полное отсутствие юридической основы в процессе общения заказчика и исполнителя. Конечно же, опытный высокопрофессиональный фрилансер, который всегда готов нести ответственность за свои обязательства, никогда не согласится на работу без заключения договора. Но несмотря ни на что случаи "кидалова" во фрилансе происходят чуть ли не ежедневно и как раз именно по этой причине: заказчик не предложил заключить договор, а исполнитель не посчитал нужным обременять себя вознёй с документами. В результате, при возникновении спорной ситуации пострадавшая сторона не может даже предоставить доказательство того, что сделка вообще была когда-либо. Конечно же, можно предоставить на суд общественности историю обсуждения заказа по icq, но разве что только на суд общественности, потому что историю разговоров по icq можно легко подделать, и поэтому она вряд ли будет серьёзным аргументом в суде, в отличие от того же самого договора.

Атаки взломщиков сайтов - это тоже одна из сторон фриланса, которая относится к взаимоотношениям заказчиков и исполнителей. Причём взломщиками могут быть как заказчики ("заказчиком" закидывается Троян, скрытый в архиве к предлагаемому заданию) так и исполнители (исполнение заказа на взлом; причём заказы зачастую размещаются на обычных досках объявлений, и заказчики даже не особо заботятся о какой-либо конспирации сути заказа.) Чтобы избежать атак взломщиков необходимо соблюдать вышеперечисленные рекомендации.

Кроме этого, в первую очередь узнать местонахождение партнёра, его ФИО, номер телефона, электронный адрес, юридический адрес, адрес сайта. Плюс заключение договора.

При согласии обоих партнёров на эти условия, безопасность сделки многократно повышается, что позволяет одинаково спокойно работать участникам сделки, как с предоплатой, так и без неё.

 

Евгений Александров

evgl984@list.ru

  Теги: Фриланс, безопасность, работа
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB