IT формат электронный журнал
«    Сентябрь 2020    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Один килобайт

Что нужно очень богатому человеку? Еще больше богатства? Да. И еще больше власти. Деньги правят миром? В какой-то мере - да. Все и всех можно купить за деньги? Нет! Банально: здоровье можно покупать до каких-то пределов, и жизнь перед лицом смерти выкупишь не всегда. И здесь причина может лежать не в плоскости человеческих отношений, а в естественном ходе развития биологических организмов. Всех можно купить? Все в этом мире продается? Ну, здесь некоторая доля правды присутствует, лишь доля, и не совсем здесь. Те, кто в свое время придумали всепокупаемость, скорее всего имели один распространенный недостаток - ограниченность познания (но не способность к познанию!). Не нарвались на то, и не нарвались на тех. Впрочем, бабловое мировоззрение всемогущества, надеюсь, ушло надолго, хотелось бы - навсегда.

Как-то на днях мой знакомый по «аське» скинул довольно объемную инструкцию по привлечению и сбережению денежной массы. Все описанные манипуляции с окружающей обстановкой и предметами сводились к суевериям. Например, веник непременно нужно ставить вверх ногами (на ручку), монеты в кошельке должны располагаться лицом к хозяину, в первый день зарплату не тратить и прочая галиматья пунктов на тридцать, которые я осилил в ознакомительном порядке наполовину. Мой вывод был таков: на соблюдение всех (А как же иначе? В противном случае и заморачиваться не стоит) положений памятки сребролюбцу не хватит никаких эмоциональных резервов и контролирующей функции мозга - ведь нужно решать текущие повседневные задачи. А если (о, ужас!) не все рекомендации собраны? Ну, парочка затерялась на необъятных просторах Сети, что тогда? Выход у бедняги один - день и ночь, день и ночь... Поэтому вместо камланий 21 века будет достойнее уделить внимание оптимизации семейных расходов и поиску дополнительного заработка. Безотносительно к кризисам.

Кстати, о нем. Меня не покидает ощущение виртуальности происходящего процесса падения. Ну не вижу я существенных объективных причин мирового спада. Нереальный рост бивалютной корзины, мировой финансовый кризис не вписываются в мое сугубо субъективное представление о цивилизации с ее колоссальными достижениями. Неужели компьютеры виноваты? В таком случае, прежде чем пенять на патологическое влечение юных надежд наций и народностей к виртуальным мирам, стоит призадуматься - а мы сами какой пример подаем?

P.S. Теплим надежду скорого перехода на новый сайт. Следите за новостями.

 

Кирилл Галушков

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: > required at line 152



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Dr. web