IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Ноябрь 2017    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Оптимизатор барахла

Бывал ли ты, читатель, на питерском блошином рынке возле станции Удельная? Стихийная торговля, свежая рыба, старые дрели, пайковый шоколад, трехтомник Ленина 1961 года, колченогий стул, мандарины и финский кофе, Ашдод-фсе-па-десят-рублей и свитера на раскладушках по сто (Англия, копай-не-хочу, завоз по вторникам), а дальше — итальянская обувь (не бери без молнии, не починишь!). Вот девочка с «айподом» меряет тирольскую шляпу, а другая ей говорит: «Я и не знала про такой… торговый центр!»; вот художник в берете и дальнозоркая старушка в пуховом платке обсуждают моду тридцатых годов, и нет конца и края трусам шарфам просроченной карамели прокладкам сантехническим и гигиеническим дырявым фашистским каскам чемоданам без ручек и ремней ремням дамским кожаным штанам (вай, какой штанам!)…

alt

И вдруг среди стоптанных армейских ботинок по пятьдесят рублей покажется шуба от Эммануэля Унгаро: кружево, русская лиса, прошлый сезон (не спрашивай откуда, читатель, — она и сама офигела ©). И, стоя по щиколотку в снеговой жиже, один гламурный юнец поведет окрест плакатным жестом хлебороба и скажет другому: «Сюда ходят или бомжи, или сумасшедшие дизайнеры».
В Google ходим мы все.

Мы — прагматичные, образованные, технически продвинутые; соль Рунета — не чета бомжам и дурковатым живописцам. Не за штанами ношеными к поисковой машине обратились: вон, и рейтинг поводов продемонстрировать не совестно — глянь, читатель!

Набираем в Google слово «повод»… и первым в топе запросов у нас выпадает «повод выпить» (к слову, 527 тыс. результатов). «Повод выпить сегодня» следует и пятым — не каждый день, значит, пьем — иногда выгуливаем собачек (нет, я не сбрендил: вторым в упомянутом рейтинге идет «поводок для собак», ну да ладно). Ничего предосудительного — наверняка спиртное служит нам средством пережить кризис (45 млн результатов) и скоротать время в отсутствии работы (293 млн результатов).

Кстати, о средствах. Наверняка нам — прагматичным, образованным, технически продвинутым — потребны средства улучшения жизни, самосовершенствования… обогащения, наконец! Важнейшие средства мы ищем, читатель, — и топ-10 прекрасен. Весь.

alt

Превыше всего «средство от прыщей» (результатов, кстати, немного — 186 тыс.). Немногим менее нас волнует выпадение волос (а средство от оного упоминается 170 тыс. раз). «Средство от храпа» (третье в рейтинге) опережает «средство от похмелья» (не перевелись еще поводы выпить!). Но похмеляемся мы чаще, чем кашляем, а кашляем чаще, чем пытаемся похудеть («средство для похудения» венчает вторую пятерку топа). Продолжает рейтинг «средство для роста волос» (интересно, для роста в каких местах?).

Восхитительна тройка финалистов — мы жаждем средств (по порядку следования) от изжоги, запора и клопов!

Занавес. Имеющийся словарный запас нерелевантен переполняющим меня эмоциям. Я, как и все мы — прагматичные, образованные, технически продвинутые — обращаюсь к интернет-неологизмам. «Ыыы!» (931 тыс. результатов) — говорю я. Нет, здесь, пожалуй, следует выразиться менее общо: «Ыыыы!» (518 тыс. результатов).

А на Удельном рынке каждый промозглый день торгует маленькая, хрупкая, старая дама: взгляд пророка, белая кожа, графически четкий профиль.

Каждый раз, когда я даю ей дежурные двадцать рублей, она теряется: «Деточка… деточка! Возьмите же хоть что-нибудь!»
Не нужны мне ее мятые алюминиевые кастрюльки и вчерашние газеты.

Мне нужно, чтобы она улыбнулась.

Кстати, она и знать не знает, что такое Google. А если бы знала, ей бы понравилось, что «классическая музыка» все-таки идет в рейтинге соответствующих запросов первой, опережая «клавиатуру» и растворитель мозга под названием «Классный мюзикл».

К чему это я?

К тому, читатель, что номер киоска я тебе не скажу. Сам ищи и шубу, и сапоги.

Всецело ваш,

@нтон Эго

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB