IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Август 2018    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Один килобайт

Пешком по цифровой спирали.

 

Колонка редактора - у нас нежно прозванная «килобайтом» - традиционно посвящается пространным мыслям и личным выводам. В этот раз мне хотелось бы затронуть два момента, между собой, на первый взгляд, не связанных.

Во-первых, у нас третий выпуск журнала. И он же первый, к созданию которого нам посчастливилось привлечь независимых, интересных авторов. Мне часто задают вопрос: «А о чем писать?». Отвечаю коротко: «О компьютерах и о жизни!». Ведь, казалось бы, совсем недавно в каждом номере какого-нибудь компьютерного журнала можно было прочитать об очередном революционном девайсе, а на приросте мегагерц чуть ли не играть в тотализатор...

Но сейчас наблюдается период какой-то инфотехнологической стагнации. Возможно, мы на пороге перед очередным витком эволюции в вычислительной технике. Но ведь не нужно забывать о человеческом факторе. И вот здесь можно найти очень много интересного. Только бы знать, где искать, и уметь видеть необычное в заурядном.

Второй момент, плавно вытекающий из первого, связан с виртуальными мирами. В 2006 году я побывал на выставке «Дисплей-2006». Особо впечатлили очки, в которых, на мой непредвзятый взгляд, очень реалистично-трехмерно выглядели «мультяшные» объекты. Создавалось впечатление, что, протяни руку, и можно будет потрогать обшивку космического кораблика. На втором месте по впечатлительности стояли тоже очки, но изображение в них было двумерным. Изюминка была в круговом обзоре на 360 градусов по горизонтали и по вертикали. Помню, я тогда спросил у стендистов, а можно ли «скрестить» эти два чуда визуальной техники? Ответ был положительным.

Возможно, прорыва нам нужно ждать именно в области Second Life: виртуальные миры в сети уже существуют, осталось дождаться подключения с погружением. Массово. Интересно будет, или нет? Опасно для человечества? Или же уход в цифровой мир останется уделом будущего подрастающего поколения? Слишком много вопросов. Одно лишь ясно — технологии будут развиваться, человек же... Видимо, все как всегда.

 

Галушков Кирилл

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Mismatched tag at line 15



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB