IT формат электронный журнал
«    Апрель 2020    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Атака на почтовые сервисы Gmai, Yahoo! и AOL.

Атака на почтовые сервисы Gmai, Yahoo! и AOL. [Изображение с http://hi-tech-new.ru ]
Атака на почтовые сервисы Gmai, Yahoo! и AOL.[Изображение с http://hi-tech-new.ru ]

Почтовые сервисы Gmai, Yahoo! и AOL пострадали от масштабной фишинговой атаки, с помощью которой ранее были атакованы аккаунты на Hotmail.

Для получения данных авторизации, привязанных к тем или иным аккаунтам электронной почты, хакеры использовали фальшивые веб-сайты.

Результатом акции стали 30 000 скомпрометированных имен пользователей и паролей выложенных хакерами в сеть. Данные были выкрадены с аккаунтов Gmail, Comcast и Earthlink.

Также, второй список, содержащий адреса электронной почты и пароли к аккаунтам на Hotmail, Yahoo, AOL и Gmail. По информации BBC, некоторые адреса были устаревшими или вовсе подельными, однако ряд других аккаунтов существовал на самом деле. Оба списка теперь удалены и более недоступны напрямую.

Представители Google сообщили, что сразу после получения информации о взломе, на всех скомпрометированных аккаунтах были в пренудительном порядке сменены пароли. При обнаружении новых скомпрометированных адресов будут предприняты такие же действия.

В Yahoo тоже поддтвердили факт взлома, но затруднились назвать точное количество скомпрометированных почтовых ящиков.

Ранее на сайте Pastebin появился список из 10 000 аккаунтов Hotmail и паролей к ним. О взаимосвязи между данным эпизодом и последней атакой пока ничего не известно. Несмотря на то, что этот список также был впоследствии удален, компания Trend Micro уже зафиксировала случаи рассылки спама с входящих в него адресов.

 

Источник : http://www.xakep.ru

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Attribute without value at line 72



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Dr. web