IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Июль 2017    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Уязвимости смартфонов

Уязвимости смартфонов [Изображение с http://www.liveinternet.ru ]
Уязвимости смартфонов [Изображение с http://www.liveinternet.ru ]

 Специалист по безопасности Шеран Гунасекера из компании ZenConsult продемонстрировал способы шпионажа за пользователем смартфона BlackBerry, в число которых вошли прослушивание разговоров, кража контакт-листов, чтение текстовых сообщений, съемка и просмотр фотографий, а также определение местоположения смартфона через GPS.

Исследователь считает, что самым безопасным смартфоном в мире является BlackBerry и утверждает, что технических способов взломать BlackBerry не существует, поэтому хакерам следует полагаться на социальную инженерию.

Для установки в смартфон вредоносного ПО нужно заставить пользователя загрузить зараженную безвредную программу, например – игру. Скрытая шпионская часть приложения при этом не будет расходовать много системных ресурсов и не появится в меню программ BlackBerry.

Дальше, шпионская программа может приступить к выполнению основных своих задач, а именно: перехватывать и прослушивать телефонные переговоры, а также подслушивать обычные разговоры через встроенный микрофон, отсылать хакеру входящие и исходящие текстовые сообщения или даже отправлять их со смартфона жертвы, может опустошить счет владельца BlackBerry, совершив ряд международных звонков, заставить камеру телефона делать снимки с определенным интервалом времени...

Тот факт, что в июне 2009 года в Объединенных Арабских Эмиратах региональный оператор сотовой связи Etisalat порекомендовал 145 тысячам пользователей BlackBerry загрузить обновление, которое на самом деле оказалось шпионским ПО, отправляющим электронную почту на центральный сервер, лишь подтверждает реальность вышеупомянутой угрозы. Причём, выявить троян, в вышеупомянутом случае, удалось лишь потому, что шпионская программа слишком быстро (примерно за 30 минут) расходовала энергию только что заряженной батареи.

 

Источник : http://www.xakep.ru

  Теги: Уязвимость, смартфон, BlackBerry, iPhone
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB