IT формат электронный журнал
«    Апрель 2020    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

iPhone/Privacy.A - второй червь для iPhone

Уязвимость в iPhone [Изображение с http://www.ala.org]
Уязвимость в iPhone [Изображение с http://www.ala.org]
 Специалисты компании Intego, специализирующейся на ПО для обеспечения безопасности Mac OS X, предупреждают владельцев iPhone о модернизации "ikee" первого червя для этого аппарата.

Если ikee меняет лишь обои на экране смартфона, то изменённый хакерами вариант ("iPhone/Privacy.A") ворует данные, незаметно копируя сообщения электронной почты, контакты, СМС, записи календаря, фотографии, музыку, видео и вообще любые данные, созданные сторонними приложениями.

Уязвимости подвержены аппараты прошедшие джейлбрейкинг - изменения в операционной системе с целью открытия возможности запуска не получивших одобрение со стороны Apple программ.

Работа iPhone/Privacy. A основана на сканировании Wi-Fi-пространства в поисках iPhone, прошедшего джейлбрейкинг.

Найдя изменённый аппарат программа, установленная на любом доступном устройстве (компьютер под управлением Windows, Linux, Mac OS, UNIX или смартфон), открывает удаленное интернет-соединение с операционной средой уязвимого смартфона через SSH туннель.

Если iPhone найден и выставленный по умолчанию пароль (alpine) для SSH-доступа не изменен пользователем, происходит взлом с последующим несанкционированным копированием данных.

Специалисты предупреждают, что опасность подстерегает где угодно. Так, например, хакерский инструмент может быть установлен на демонстрирующихся в магазинах компьютерах, рабочих станциях предприятия, машинах в интернет-кафе, в iPhone задумавшего недоброе коллеги.

По некоторым подсчетам, процедуру джейлбрейкинга прошли около 6–8% всех iPhone.

 

Источник : http://soft.compulenta.ru

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Attribute without value at line 72



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Dr. web