IT формат электронный журнал
«    Август 2019    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

DNS-служба от Google.

DNS-служба от Google [Изображение с http://www.expert.ru ]
DNS-служба от Google [Изображение с http://www.expert.ru ]

 Google запустила собственную DNS-службу.

Разработчики утверждают, что их вариант преобразования доменных имён в IP адреса быстрее и надёжнее существующих, благодаря совершенным механизмам распределения загрузки. Запросы находятся в кэше до истечения срока TTL, после чего обновляются. Поскольку процесс кэширования и обновления происходит оффлайн и асинхронно с запросами пользователей, эти запросы практически всегда бывают доступны напрямую из кэша.

По безопасности также предприняты все меры необходимые для того, чтобы предотвратить попытки отравления кэша и гарантировать аутентичность ответов на запросы, отправляемые другим серверам доменных имен.

Для проверки своих заявлений поисковый гигант призывает продвинутых интернет-серферов испытать службу, ознакомившись с инструкциями по настройке различных сетевых соединений и роутеров в среде операционных систем Windows, Mac OS и Linux.

Что касается сохранности личной информации, Google прямым текстом утверждает, что не будет блокировать, фильтровать или перенаправлять запросы пользователей.

Эксперты тоже склонны считать политику конфиденциальности Google Public DNS весьма продуманной и взвешенной. Так, наиболее важная пользовательская информация, например, будет удаляться в течение 24-48 часов.

 

Источник : http://www.xakep.ru

  Теги: Google, DNS, служба
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Attribute without value at line 72



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Dr. web