IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Сентябрь 2018    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

"Большая тройка" против СМС мошенничества...

В связи с повальными случаями СМС-мошенничества контент-провайдеров, сотовая компания «МТС» провела проверку.

В результате мероприятия партнёры, на СМС-услуги которых поступило наибольшее количество жалоб от абонентов, оператор оштрафовал на круглые суммы: им пришлось заплатить до 90% от месячных доходов (свыше 10 млн рублей на каждого нарушителя).

Одна из самых распространенных у контент-поставщиков схем мошенничества — предоставление неполной информации о цене услуги, то есть занижение реальной суммы платежа. К примеру, предлагается оплатить услугу с помощью СМС стоимостью 10 рублей, однако с абонентского счета списывают в десятки раз больше.

В рамках акции оператор на несколько дней запускает сервис, с помощью которого можно будет получить информацию о реальной стоимости СМС.

Суть временного сервиса в том, что при отправке платного СМС на один из 14 «проштрафившихся» коротких номеров, абонент будет получать сообщение с информацией о полной стоимости услуги, то есть сможет приобрести обещанное, только если подтвердит желание совершить сделку.

Кроме того, компания «МТС» решилась еще на одну меру, которая позволит «отсеять» нарушителей. На недавнем совещании с контент-провайдерами оператор запросил у них полную информацию обо всех их партнерах — поставщиках контента: какие услуги они предоставляют, регистрационные данные юридических и паспортные данные физических лиц. У МТС около сотни прямых партнеров, а количество субпартнеров исчисляется тысячами, причем в цепочке от оператора до конечного поставщика контента обычно три–четыре звена.

Компания «МегаФон» также намерена ввести сервис информирования пользователей о реальной стоимости платежа. Кроме того, оператор будет бесплатно информировать абонента о сумме платежа через USSD-запросы и сообщать данные контент-провайдера, за которым закреплен короткий номер. О готовности бороться с СМС-мошенничеством заявили и в «ВымпелКоме».

 

Источник : http://compulenta.ru/


 

  Теги: Мегафон, ВымпелКом, МТС, СМС
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB