IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Август 2017    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Социальные сети под надзором

Социальные сети под надзором

Фонд электронных рубежей (EFF) выиграл иск к Министерству юстиции США и пяти другим федеральным ведомствам, в котором в соответствии с Законом о свободе информации требовал раскрыть секретные инструкции, описывающие работу спецслужб с социальными сетями.

Документ, состоящий из 33 страниц предписаний, был выдан по решению суда.

Материал свидетельствует о том, что правительственные агенты вовсю используют сайты Facebook, MySpace, LinkedIn, Twitter и многие другие, создавая фальшивые учетные записи для общения с подозреваемыми, выяснения круга знакомств и выведывания информации личного характера (записи в блоге, фотографии, видеоролики).

В числе прочего это позволяет проверить алиби подозреваемого, сравнить его показания в полицейском участке с сообщениями, отправленными на Twitter во время совершения преступления. Ведь современные гангстеры не ложатся на дно, а первым делом выкладывают на Facebook хвастливые фотографии с награбленным добром.

Началось все это примерно десять лет назад, когда агентура стала внедряться в чаты AOL и MSN для ловли сексуальных маньяков. Сейчас полицейским намного проще: они могут узнать о человеке почти все, просто зайдя на его страничку в социальной сети.

 

Источник : http://www.xakep.ru

  Теги: Facebook, MySpace, LinkedIn, Twitter
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB