IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Октябрь 2017    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Pwn2Own: взломали всё, кроме Chrome

 Pwn2Own: взломали всё, кроме Chrome [Изображение с http://www.zataz.com ]

В Ванкувере в четвертый раз прощёл конкурс по взлому программного обеспечения Pwn2Own. Соревнования, призовой фонд которых составил сто тысяч долларов, прошли в рамках конференции CanSecWest 2010.

iPhone с прошивкой последней версии был взломан за 20 секунд. За это время хакерам (Винченцо Йоццо (Vincenzo Iozzo) и Ральф-Филипп Вайнманн (Ralf-Philipp Weinmann)), осуществлявшим взлом, удалость скачать все смс-сообщение с аппарата.

Для реализации атаки iPhone был направлен на специально созданный сайт, где с помощью неизвестной уязвимоости гаджета и произвели взлом.

За свои труды хакеры получили 15 тысяч долларов, а также взломанный ими телефон.

Один из хакеров заявил, что помимо СМС они могли бы похитить список контактов, сообщения электронной почты, фотографии и музыкальные файлы, однако это не входило в задание организаторов конкурса.

К слову отметить, на прошлогодних соревнованиях iPhone взломать не удалось.

Чарли Миллер (Charlie Miller), аналитик из Independent Security Evaluators, за пару минут провел успешную атаку на Safari 4 п/у Mac OS X Snow Leopard на MacBook Pro. Приз — ноутбук и $10 тыс. Г-н Миллер уже в третий раз показывает исключительные результаты по взлому Safari.

Internet Explorer 8 на платформе Windows 7 взломан Питером Врёгденхилом (Peter Vreugdenhil), независимым исследователем вопросов безопасности из Нидерландов. Его атака названа «технически впечатляющей», поскольку удалось обойти Data Execution Prevention(DEP) и Address Space Layout Randomization (ASLR), встроенные в ОС механизмы, препятствующие большинству проникновений.

Firefox 3 в том же операционном окружении пал под натиском немецкого студента Нильса (Nils; фамилия не раскрывается), который на прошлом Pwn2Own показал работающие эксплойты для Internet Explorer, Firefox и Safari.

Google Chrome 4 взломать не удалось.

 

Источник : http://soft.compulenta.ru, http://www.lenta.ru

  Теги: Pwn2Own, CanSecWest 2010, iPhone, Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome 4
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB