IT формат электронный журнал
«    Июль 2020    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Троян "защитник правообладателей"

[Изображение с http://]

Очередной способ "сравнительно честного отъёма денег у граждан" обнаружен в сети. 

Троян, попадая на компьютер, сканирует жесткий диск на наличие BitTorrent-файлов, и найдя их предлагает выплатить штраф за скачивание пиратских торрентов в размере 400 долларов для внесудебного решения конфликта. Причем, как отмечают специалисты компании F-Secure, сообщение о штрафе выводится даже если требуемые файлы не будут найдены.

Поддельное уведомление о судебном преследовании адресовано от имени компании ICPP Foundation, которая якобы сотрудничает с организациями по защите авторских прав.

Вирус принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае "нарушителям" угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в 250 тысяч долларов и тюремным заключением на срок до пяти лет.

Вредоносная программа устанавливается обычно в папку под названием IQManager. Она содержит ссылки на отчет о правонарушении, а также на сайт организации - это должно убедить пользователей в серьезности предъявляемых им обвинений.

Звонки специалистов F-Secure на телефонные номера с итальянским телефонным кодом, расположенные на сайте ICPP Foundation (ICPP-online.com), остались без ответа. Сам сайт на момент написания данной заметки не открывался. По данным сервиса WHOIS, сайт, на котором располагаются так называемые отчеты, принадлежит "Защищенной сомалийской сети", IP-адрес которой указывает на систему, расположенную в Молдавии.

 

Источник : http://www.xakep.ru

  Теги: F-Secure, ICPP Foundation, BitTorrent
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Attribute without value at line 72



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Dr. web