IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Апрель 2017    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Продвинутое Microsoft Update

Продвинутое Microsoft Update

Апрельские обновления от Microsoft, содержат патч для ядра операционной системы, способный определить заражен руткитом компьтер или нет. Если в системе обнаруживаются нетипичные условия, например, модифицированные системные файлы, то установка обновления прекращается и выдаётся сообщение об ошибке, смысл которой можно расшифровать здесь.

Microsoft включила в пакет обновлений модернизированную версию Malicious Software Removal Tool, которая, по замыслу разработчиков, должна удалить вредоносное ПО, после чего критическое обновление установится.

На такую не простую схему установки "заплаток" корпорацию подтолкнула история с февральским патчем для ядра, после которого многие компьютеры перестали загружаться, выдавая "синий экраны смерти" и приводя к бесконечной перезагрузке Windows XP.

До того, как было установлено, что сбой вызван трудно определяемым руткитом Tdss, компании Microsoft пришлось выслушать немало критики. Решив подстраховаться, софтверный гигант встроил в новый патч для ядра ОС специальную технологию, предотвращающую его установку на скомпрометированные ПК. Подробнее о бюллетене MS10-21 можно почитать здесь.

Подобная технология была применена в исправленном варианте вышеупомянутого февральского обновления MS10-15, выпущенного в середине марта.

 

Источник : http://www.xakep.ru

  Теги: Microsoft, update, патч
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB