IT формат электронный журнал
«    Август 2020    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Для создания вируса не нужно быть хакером

Для создания вируса не нужно быть хакером

Россия является одним из главных поставщиков автоматизированных утилит для создания вредоносных программ, которые продаются людям, занимающимся фишингом и кражей данных.

К таким выводам пришла компания M86 Security, проведя исследование по данному вопросу. В своём отчете специалисты указали, что большинство новых автоматизированных хакерских утилит, таких как Adpack и Fragus, продается на русском языке. Также, отмечено, что число и сложность  подобных вредоносных программ катастрофически увеличиваются. За последнее время появилось около десятка таких наборов, утверждают исследователи.

Опасность распространения автоматизированных "создателей вирусов" заключается в том, что для их использования не требуется никаких специальных знаний и создать, к примеру, ботнет может любой более или менее опытный пользователь компьютера.

По словам вице-президента M86 Security Брэдли Анстиса, такое положение дел приведёт к взрывному росту количества интернет-угроз, таких как спам и атаки на непропатченные уязвимости.

И хотя вредоносные автоматизированные утилиты существуют уже не первый год, сейчас их распространение перешло на следующий уровень и превратилось в полноценный бизнес с комплексной структурой, в рамках которой находится место как простым инструментам для генерации кода, так и полнофункциональным утилитам, позволяющим обновлять механизмы создания вредоносного ПО, опережая тем самым антивирусные компании.

Цены на эту продукцию составляют от 400 до 1000 долларов, при этом ее создатели часто предлагают дополнительные услуги по предоставлению хостинга в том случае, если основной сайт клиента был отключен от Сети.

Кроме того, в отчете зафиксировано процветание схем с участием третьих лиц, когда хакеры получают деньги за установку на компьютеры вредоносных программ. Так, за заражение одной тысячи машин в США злоумышленник может получить 170 долларов, за британские компьютеры ему перечислят 110 долларов, а за европейские и австралийские – 50.

 

Источник : http://www.xakep.ru

  Теги: M86 Security, вирус
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







1 января 1970 00:00 - XML error: Attribute without value at line 71



Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Dr. web