IT формат электронный журнал
changemoney.me
«    Июнь 2017    »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Второй день конференции Google I/O 2010: Android 2.2 и Google TV

Второй день конференции Google I/O 2: Android 2.2 и Google TV

Второй день конференции Google I/O 2010 также, как и первый, был насыщен громкими презентациями.

Одним из самых долгожданных событий стало представление давно ожидаемой операционной системы Android 2.2 (кодовое имя Froyo), которая представляет ряд интересных функций и увеличение производительности.

Как утверждают разработчики, Android 2.2 в ряде задач показывает увеличение производительности в 5 раз, а новый движок javascript увеличивает скорость встроенного веб-обозревателя до трёх раз.

Другие важные нововведения:

  • ожидаемую поддержку Adobe Flash 10.1;
  • обновлённую систему распознавания речи;
  • возможность сохранения приложений на карту памяти;
  • возможность автоматического обновления приложений или обновления вручную сразу всех приложений;
  • улучшенную интеграцию Exchange;
  • поддержку создания  точки доступа Wi-Fi;
  • потоковую музыку;
  • удалённую установку приложений (можно выбрать нужное приложение в Android Market на ПК и оно автоматически будет установлено на Android-устройство).

Специалисты отмечают, что работа по совершенствованию ОС проведена огромная, а количество и качество внесённых изменений позволяет считать Android 2.2 очень значительным обновлением, а не просто улучшенной версией.

 

«Рост экосистемы Android продолжает превосходить наши ожидания.— Сказал Энди Рубин (Andy Rubin), технический вице-президент компании. — Каждый день 100 000 новых людей начинают использовать сотовые телефоны на базе Android. Сейчас есть уже более 180 000 активных Android-разработчиков, которые представили более 50 000 приложений для Android Market. Froyo — это очередной шаг вперёд на пути создания из Android ещё более совершенной платформы для разработчиков, предприятий и пользователей».

 

Android 2.2 будет доступен производителям и открытому сообществу в ближайшие недели, а пакет инструментов разработчиков уже вышел.

 

Не менее значимое событие - представление новой платформы Google TV. Технология предполагает объединение интернета и кабельного тедлевиения в одном устройстве, работающем под управлением ОС Android.

Перспективность нового подхода к телевидению Google обосновывает тем, что организация оного не эффективна в плане поиска нужных программ, в связи с чем  многие люди предпочитают смотреть видео на компьютере с помощью веб-обозревателя, что упрощает задачу, однако создаёт иную проблему: небольшой экран ноутбука или ПК.

Реализация проекта будет вестись в двух направлениях:  интеграция службы в телевизоры и выпуск специальной приставки. Используя поисковую систему, пользователь сможет легко найти нужную программу в интернете или в своей кабельной телевизионной сети.

Google TV будет оснащён полноценным браузером Chrome и поддержкой Android Market, так что пользователи смогут устанавливать на свой телевизор дополнительные приложения.

Также, каждому пользователю будет выделена домашняя страница, на которой он сможет разместить ссылки на любимые передачи или веб-каналы.

 

Источник : http://www.3dnews.ru

 
Обсудить на форуме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.









Электронный журнал ITФормат 2006-2010 ©
Редакция          Реклама у нас
Windows 2012 скидка !
Dr. web
Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB