Лазерный телевизор - сегодня это уже реальность, и уже совсем скоро этот телевизор появится на прилавках наших магазинов. Прогнозировать трудно, но можно предположить, что это произойдет в 2009 году.
Фальсификации и сокрытия знаний всегда преследовали человечество в обозримом историческом прошлом. Сюда можно отнести засекреченность трудов Пифагора, тайные знания алхимиков, вольные и невольные заблуждения ученых античного мира и средневековья. Особый колорит научный обман стал приобретать в последнее столетие. И это связано не только с увеличившимся числом ученых мужей на фоне роста населения планеты, но и со спецификой научной деятельности в новых условиях. И если раньше обман стоил репутации обманщика (в критических моментах - жизни, закончившейся на костре), то теперь ложь и заблуждение выливаются в огромные денежные потери и торможение в развитии отдельных направлений научных дисциплин.
Темой этого номера мы решили сделать проблемы фальсификации в науке. Когда мы поняли на сколько это сложная и "скользкая " тема, то было уже поздно. Следующие статьи Владимира Эсауленко и Кирилла Галушкова публикуются в авторской редакции. Объясню почему. Проверить, подтвердить или опровергнуть, те факты, что приводятся в этих J статьях довольно трудно. Но и просто отмахнуться от них не получается. Вот и решили - пусть будет как есть. И пусть каждый, кто прочтет их - пропустит все через собственные фильтры своих опыта и знаний (редакция ITФормат)
0
16-01-2009 13:33 | Просмотров: 7015 | Автор: Владимир Эсауленко
Сама идея жидкостной линзы не нова, и различные жидкости уже давно применяются в качестве линз не только в научных лабораториях, но ив промышленном производстве. Однако решений потребительского уровня до недавнего времени никто не предлагал. Уже много лет ведутся разработки по созданию объектива с жидкостной линзой. Технология, применяющаяся в жидкостных объективах, создана благодаря пятнадцатилетней научной работе группы французских ученых в Университете Джозефа Фурье (Universitu Joseph Fourier) и в Университете Лиона (Ecole Normale Supurieure de Lyon).
Нынешний цикл развития человека составляет 3,5 млн лет, если считать от австралопитеков. Но существует значительное число находок, которые разрушают представления обо всех возможных сроках существования человека. Официальная наука не в состоянии объяснить данные аномалии. Находки частично теряются, частично оседают в различных музеях и частных коллекциях. Единой классификации не ведется, так как нет специалиста, пожелавшего бы взяться за этот необъятный труд.
0
16-12-2008 11:29 | Просмотров: 3795 | Автор: Владимир Эсауленко
"Будет День, будет Вам и пища" - сказано Спасителем много веков назад. Будет и Энергия! Энергия всюду и везде, необходимо лишь взять ее у Природы и преобразовать в нужную нам форму, прежде всего в электричество.
Первую часть читайте в предыдущем номере IT-Формат. В ней были рассмотрены предпосылки зарождения мобильной связи, полностью аналоговые системы автомобильной подвижной радиосвязи, которые принято относить к нулевому поколению (0G), а также стандарты AMPS, TACS и их модификации которые относят к первому поколению мобильной связи (1G).